Вопрос-ответ
Росреестр Эксперты Росреестра отвечают на Ваши вопросы. Задать вопрос

ГлавнаяВопрос-ответ → Земельные участки и дома



Вопрос: Приобретена квартира(1/2жилого дома) под материнский капитал в двкхквартирном доме в селе. Квартиру собственник продал, договор зарегистрирован. Земельный участок не продает. Как заставить продать земельный участок, ведь квартира расположена в 1/2 жилого дома на земельном участке?
(Вопрос задает Надежда)

Вопрос: В деревне есть брошенный участок, не приватизированный. Участок числиться в базе земельного органа за человеком, который умер 10 лет назад. С тех пор участком никто не пользовался. Можно ли оформить на себя этот участок?
(Вопрос задает Е.В.)

Вопрос: Владею участком 30 соток и домом. Право собственности зарегистрировано только на участок. Хочу поделить участок и продать часть участка с домом. Какие документы нужны для сделки?
(Вопрос задает Петр Степанович)

Вопрос: Можно ли будет переоформить право пожизненно наследуемого владения на участок земли на другого человека?
(Вопрос задает Семенов В.)

Вопрос: Я являюсь собственником дома, на участок оформлен договор аренды. Как теперь я могу приобрести данный земельный участок в собственность? Возможно, ли предоставление данного земельного участка мне в собственность бесплатно?
(Вопрос задает Виктор)

Вопрос: Хотим купить участок с домом. Как проверить, что дом не в залоге? Подскажите пожалуйста, как проверить?
(Вопрос задает Надежда)

Вопрос: Мне по наследству достался старый дом в городской черте. Хочу снести старый дом и на его месте построить коттедж. Должен ли я спрашивать разрешения у администрации? Какие бывают основания для отказа мне?
(Вопрос задает П.С.)

Вопрос: Хочу построить дом на берегу реки. Сколько метров от реки разрешается строить дом?
(Вопрос задает Н.С.)

Вопрос: У меня садовый участок. Из документов только членская книжка. Хочу оформить право собственности на него, построить дом и проживать в нем. Можно ли оформить участок как земли поселений? Можно ли будет оформить прописку в доме?
(Вопрос задает Светлана Владимировна)

Вопрос: Хочу купить земельный участок в садовом обществе. У продавца на руках только книжка участника общества. При этом книжка оформлена на родителей продавца, которых уже нет. Что делать?
(Вопрос задает Алла Николаевна)

Вперед Назад 1 2