Вопрос-ответ
Росреестр Эксперты Росреестра отвечают на Ваши вопросы. Задать вопрос

ГлавнаяВопрос-ответ → Жилая недвижимость



Вопрос: Здравствуйте,

Я гражданин Республики Казахстан намерен приобрести недвижимость в РФ. Есть ли какие-либо ограничения с юридической стороны? Может быть какие-либо дополнительные налоги? Какие нужны для этого документы?

Заранее спасибо!

(Вопрос задает Семён Ярошенко)

Вопрос: Умер папа в наследство оставил квартиру, из документов на неё только справка, что полная стоимость квартиры выплачена и ордер на вселение. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать в данной ситуации, какие документы получить и где, чтобы вступить в права собственности. Спасибо.
(Вопрос задает Ольга)

Вопрос: Купил квартиру – подписал договор купли-продажи, оплатил, подал документы на госрегистрацию, получил документы. И через 3 месяца родственники продавца сообщили о том, что продавец умер через неделю после подписания договора купли-продажи и сделка не действительна, они подают в суд. Такое возможно?
(Вопрос задает Вячеслав)

Вопрос: Купил квартиру, через месяц продавец квартиры хочет расторгнуть договор купли-продажи. Какие мои права на эту квартиру? Могу ли я игнорировать его желание?
(Вопрос задает Вольных Н.Н.)

Вопрос: Хочу купить квартиру в новостройке. Мне предлагают два варианта: по договору долевого участия или по предварительному договору. Во втором случае цена квартиры значительно ниже. Насколько рискованно приобретать квартиру по предварительному договору или «дешевле» не экономить?
(Вопрос задает Андрей)

Вопрос: После смерти отца мне досталась по наследству квартира, но за месяц до завершения дел у нотариуса появился второй претендент на наследство – внебрачная дочь моего отца, о которой я никогда не слышал. Что делать?
(Вопрос задает Максим)

Вопрос: Хочу оформить квартиру на несовершеннолетнего сына. Будет ли эта недвижимость защищена от посягательств со стороны матери ребенка?
(Вопрос задает Д.А.)

Вопрос: У меня комната в коммуналке 18 кв.м., права зарегистрированы, что мне полагается при сносе дома?
(Вопрос задает Валентина Семеновна)

Вопрос: У меня ½ доля в двухкомнатной квартире. Могу ли я выделить свою долю в натуре, в виде отдельной комнаты?
(Вопрос задает А.С.)

Вопрос: По наследству нам с братом досталась квартира, в которой мы двумя семьями проживаем. Хочу продать свою долю. Могу ли я это сделать без согласия брата?
(Вопрос задает Андрей Васильевич)

Вперед Назад 1 2