ГлавнаяПубликацииОбзоры рынка → Обзор новостроек Новосибирска за 2011 год



Обзор новостроек Новосибирска за 2011 год

21.11.2011

Население города растёт, в связи с чем появляется объективная необходимость в строительстве новых жилых объектов. И действительно, в последние годы наш город активно застраивается — за короткий промежуток времени в самых разных районах возникают дома самого разного класса. Нашими специалистами были посещены все новостройки Новосибирска и ближайших районов НСО. Благодаря собранному материалу был подготовлен данный обзор за 2011 год.

 

В текущем году жилые дома строятся во всех районах города и ближайших населенных пунктов НСО. При этом общее количество новостроек составляет порядка 186 объектов, из них 7 — элитных, 102 — бизнесс-класса и 77 — эконом-класса. По области строится 14 объектов.

 

Элитные дома для нашего города до сих пор являются редкостью, однако, за 2011 год строится или уже возведено 7 новостроек класса de luxe. Обязательные качества домов такого класса — это небольшая удалённость от центра города и  благоприятная экологическая обстановка. В связи с этим дома de luxe в основном расположены в районах, граничащих с центром Новосибирска:

 

Центральный район

— RICH HOUSE, на Коммунистической 34 стр

— 9-ти этажный дом на Крылова 7/1 стр

—10-ти этажный дом на Советской 8

 

Заельцовский район

— ЖК GREEN WOOD Residence & SPA, на Дачном шоссе 2

— ЖК ПЕТРОВСКИЙ, на Мочищенском шоссе 29стр

— ЖК КЕДРОВЫЙ, на Кедровой 11, 19, 20

 

Калининский район

 — ЖК ЭДЕМ, на Богдана Хмельницкого 11/3 стр

 

Элитные новостройки Заельцовского района – расположены в лесной зоне или сосновом бору, можно сказать в ближайшем пригороде Новосибирска, хотя эти места официально входят в территорию Заельцовского района. RICH HOUSE и дом на Советской 8 – расположены в Тихом центре Новосибирска, в самом престижном и дорогом районе города. Дом на Крылова 7/1 стр – расположен в центре города, рядом (буквально в соседнем доме) находится станция метро Красный проспект. Прекрасным примером элитный новостройки служит ЖК «Эдем», расположенный в сосновом бору рядом со стадионом «Сибирь».

 

          

Советская, 8                                     ЖК Эдем                                           ЖК GREEN WOOD

 

В отличие от элитных домов в этом году новостройки бизнес-класса строятся не только в центре, но и в спальных районах.

 

Территориально в 2011 году самое большое количество новостроек замечено в  Октябрьском районе, причём для её  центральной части характерна в основном точечная застройка. А вот  спальные сектора в район Педагогического института (ул.Выборная) и Плющихинский жилмассив имеют тенденцию к массовой застройке.

 

Среди наиболее популярных у застройщиков секторов Новосибирска фигурируют жилмассив «Родники» (Калининский район), жилмассив «Чистая слобода» (Ленинский район), улица Аникикна на микрорайоне «Бугринская роща» (Кировский), ул. Берёзовая (Первомайский). Эти земельные участки застраиваются особенно активно.

 

          

ул. Выборная                                     Родники м-н                                       Плющихинский м-н

 

Большую популярность в нашем городе снискала точечная застройка. В основном она характерна для Заельцовского, Центрального, Железнодорожного и Советского районов. 

 

Что касается Новосибирской области, то активной застройкой жилыми объектами может похвастаться п. Краснообск (ВАСХНИЛ).

 

Кроме территориального параметра необходимо выделить и материал, из которого в настоящее время возводится большинство домов. В текущем году большинство застройщиков использовали кирпич, который признан самым благоприятным материалом для жилья. Панельных домов построено не много и расположены они в основном в спальных микрорайонах:

- Плющихинский жилмассив;

- «Чистая Слобода», микрорайон;

- «Тихие зори», микрорайон.

 

Кроме многоэтажных новостроек в этом году особенно возросла популярность малоэтажных объектов, таких как малоэтажные многоквартирные дома, таунхаусы, коттеджи. Комплексная малоэтажная застройка ведется в Заельцовском районе по ул.Кедровой – это 5-6 этажные жилые дома и таунхаусы; в Октябрьском районе —  таунхаусы по ул. Родниковая (ЖК «Дубрава»), коттеджи по ул. Родниковой (ЖК «Красная горка»), в поселке Краснообск —  по ул. 6 микрорайон (ЖК «Солнечная поляна») малоэтажные жилые дома.

 

          

ЖК Кедровый                                    ЖК Дубрава                                       ЖК Солнечный


новостройки, элитная недвижимость


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 2397 раз