ГлавнаяПубликацииОбзоры рынка → Рынок продажи квартир в Новосибирске, 2 кв. 2011 года



Рынок продажи квартир в Новосибирске, 2 кв. 2011 года

23.05.2011
Рынок продажи квартир в Новосибирске, 2 кв. 2011 года

По сравнению с предыдущими годами, которые многие аналитики называли кризисными, рынок недвижимости Новосибирска сегодня заметно оживился. Это способствовало и оживлению строительства. В настоящее время столица Сибири – это активно застраиваемый город  с  широким спектром предложений  жилья различного класса, уровня  и, соответственно,  разных ценовых категорией.

 

К основным типам квартир, представленных на новосибирском рынке жилья, можно отнести следующие: полногабаритные квартиры: «хрущевки», типовые, квартиры улучшенной планировки, студии и элитные. Остальные типы квартир занимают незначительную долю рынка.

 

Проведенный анализ  показал, что структура предложений по продажам квартир зависит не только от имеющейся на рынке доли, но и от спроса –  интереса  со стороны  покупателей к определённому типу жилья. Например, доля квартир – студий составляет 5 % от общего объема предложений, однако, процент присутствия объектов такого типа на рынке недвижимости в целом очень мал.

 

 

Наибольшее количество предложений по продажам приходится на долю квартир улучшенной планировки, материал – кирпич (26 %) , на втором месте типовые квартиры (20%), третье заняли «хрущевки» (17%), на четвертом месте квартиры улучшенной планировки, материал – панель (13%).

Стоит заметить, что суммарная доля объектов улучшенной и типовой планировки и «хрущевок» составила 76% от количества всех предложений.

 

 

 Основную долю объема предложений по продажам квартир занимают следующие районы: Ленинский, Октябрьский, Заельцовский, Дзержинский, Калининский.

 

 

 Стоимость квадратного метра квартир-студий, которые являются самым ликвидным жильём, самая высокая – 52 тыс. рублей. Однако благодаря небольшой площади этот тип квартир самый недорогой (от 800 тыс. рублей), а потому наиболее востребованный среди покупателей.

 

 

Наибольшая стоимость за квадратный метр жилья наблюдается в Железнодорожном (57,2 тыс. рублей) и Центральном районах города (56,65 тыс. рублей). Бронза принадлежит   Заельцовскому району, стоимость квадратного метра в котором равна  50,05 тыс. рублей. В этой категории на последнем месте оказался Первомайский район. Здесь квадратный метр можно приобрести за всего за 36,67 тыс. рублей.

Средняя стоимость жилья по городу Новосибирску  составила  47,01 тыс. рублей за квадратный метр.


аналитика, стоимость жилья, квартиры


Источник: АгентРФ: недвижимость


Просмотрено: 1793 раза