ГлавнаяПубликацииНовости → Решается вопрос о выкупе арендуемого имущества, находящегося в федеральной собственности



Решается вопрос о выкупе арендуемого имущества, находящегося в федеральной собственности

01.03.2011

21 февраля в Городском центре развития предпринимательства проходило обсуждение «Реализация предпринимателями права на выкуп арендуемого имущества, находящегося в федеральной собственности».

 

Мероприятие проводилось совместно с Новосибирской торгово-промышленной палатой. В работе круглого стола приняли участие специалисты Территориального управления Росимущества Новосибирской области, а также органов государственной власти и местного самоуправления.

 

Темой обсуждения являлось создание действующих механизмов выкупа арендуемого имущества, находящегося в федеральной собственности, в связи с тем, что Федеральный закон 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не распространяет свое действие на арендуемое имущество, находящееся в федеральной собственности.

 

Решение круглого стола будет положено в основу совместного обращения к субъектам, обладающим правом законодательной инициативы: Законодательному собранию Новосибирской области, депутатам Государственной думы Федерального собрания РФ, избранным от новосибирской области, с вопросом об инициировании соответствующих изменений в федеральное законодательство. 


законодательство, аренда помещений, администрация


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 703 раза