ГлавнаяПубликацииНовости → «Квартирный» день календаря



«Квартирный» день календаря

22.02.2011

Согласно разработанному специалистами компании «Миэль-Брокеридж» своеобразному «календарю» продаж и покупок жилой недвижимости, ближайшие месяцы, февраль и март, приведут к постепенному росту числа сделок с жильем.

 

После оживления спроса на объекты класса «эконом» к апрелю увеличивается количество желающих приобрести апартаменты подороже и при этом завершить все дела поскорее, так как впереди – майские праздники. Также по причине приближающего сезона летних отпусков в марте начинает расти число сделок с квартирами без отделки – новые владельцы уже планируют предстоящий ремонт.

 

Кроме того, в конце весны больше совершается так называемых альтернативных сделок – решают свой квартирный вопрос семьи с детьми, которым, конечно, в новую школу лучше выходить прямо с 1 сентября.

 

В первые летние месяцы жилую недвижимость приобретают те, кто не привязан к жестким срокам, а в августе потенциальных покупателей на решительный шаг толкают опасения традиционного осеннего роста цен.

 

Осенью спрос и предложение активизируются, и уже к ноябрю-декабрю вслед за эконом-классом возрастает число сделок и с более дорогой недвижимостью – люди планируют успеть переехать до Нового года.


продажа жилья


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 605 раз