ГлавнаяПубликацииНовости → Рост строительства влияет на «вторичку»



Рост строительства влияет на «вторичку»

16.02.2011

Как сообщают аналитики агентства «Мир квартир», в 2010 году в 65% регионов России при росте объемов строительства жилья увеличились цены на вторичном рынке.

 

По показателям объемов строительства и стоимости одного квадратного метра в лидерах рейтинга оказались: Воронежская область, где, по информации Федеральной службы государственной статистики, за прошедший год было построено на 18,1% больше жилья, чем в 2009-м, Красноярский край (12,3%), а также Новосибирская область (12,2%). При этом в Воронеже цена квадратного метра возросла на 3%, в Красноярске на 8%, в Новосибирске – на 5%. По другим столицам субъектов РФ этот показатель изменился не столь заметно, отмечают эксперты.

 

Конечно, рост объемов вводимого жилья не может напрямую влиять на цены «вторички» – так, например, в Казани за прошлый год жилая недвижимость подорожала на 14%, но при этом объемы строительства в регионе подросли менее чем на 1%. Тем не менее, возведение нового жилья в стране продолжается, и, как считают специалисты, о насыщенности рынка говорить пока рано.


строительство, стоимость жилья


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 581 раз