ГлавнаяПубликацииНовости → Рынок недвижимости Новосибирска: итоги апреля



Рынок недвижимости Новосибирска: итоги апреля

02.05.2012
Рынок недвижимости Новосибирска: итоги апреля

По данным сделок, проведенных на вторичном рынке недвижимости специалистами Центрального Агентства Недвижимости, стоимость квадратного метра подорожала в апреле 2012 года, по сравнению с мартом 2012 года – на 44 рубля.

 

Ранее эксперты компании прогнозировали подобное развитие событий и отмечали, что дальнейшего снижения цен, которое было зафиксировано агентством в марте, не будет. Стабильная экономическая ситуация позволяет рынку пребывать в относительном покое, что дает возможность прогнозировать незначительный рост в течение II квартала 2012 года.

 

Сделки с недвижимостью, совершенные с использованием ипотечных кредитов, составляют значительную долю – 25,18%  от общего количества сделок с жилой недвижимостью, проведенных специалистами Центрального Агентства Недвижимости. Соотношение сделок с новостройками и с вторичным жильем изменилось незначительно, доля первых несколько снизилась (на 0,6%) и составила 20,6%.

 

В апреле 2012 года отмечен рост спроса на жилье улучшенной планировки, и эта тенденция отмечена практически во всех районах города. Только спрос на типовые квартиры в Кировском районе превышает уровень спроса на озвученную выше категорию жилья.

Данная ситуация сложилась благодаря реальной возможности улучшения жилищных условий с помощью ипотечного кредитования и программ субсидирования. Люди понимают, что могут изменить условия проживания с помощью привлечения дополнительных средств и переехать из типовых квартир или хрущевок в жилье большей площади. Как правило, люди покупают недвижимость в пределах тех районов, где они проживали ранее.

 

Среди лидеров по количеству поступивших заявок на покупку квартир в домах улучшенной планировки  Октябрьский, Ленинский и Заельцовский район.

 


аналитика, агентства недвижимости, жилье


Компания: Центральное Агентство Недвижимости


Просмотрено: 1166 раз