ГлавнаяПубликацииНовости → Инвестиции в зарубежную недвижимость стали более рискованными



Инвестиции в зарубежную недвижимость стали более рискованными

29.12.2011

Бытует мнение, что инвестировать в зарубежную недвижимость – весьма перспективно. Однако всегда существует ряд стран, в которые вкладывать деньги довольно рискованно.


Как отмечают аналитики, в 2012 такими странами станут Греция, Кипр, Ирландия, Болгария и Чехия. Безусловно, для этого есть причины.

 

Например, когда Болгарию оставили английские инвесторы, в неё хлынула волна из российских покупателей, которые, благодаря умению торговаться,  ещё больше сбили цену на недорогую недвижимость. В Чехии же, наоборот, цены на жильё слишком высокие – квартиры продаются плохо, а вот арендуются, в свою очередь, по очень низкой цене. В Ирландии снова встречаем обратную ситуации – здесь цены на недвижимость упали очень сильно. Что касается Ирландии и Кипра, то эти страны опасны для инвесторов большим внешним долгом.

 

Но такая ситуация на инвестиционном рынке только на руку обычным покупателям. Поэтому перечисленные страны риска автоматически становятся лакомым кусочком для тех, кто хочет выгодно купить недвижимость для собственного пользования.


инвестиции, зарубежная


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 2821 раз