ГлавнаяПубликацииНовости → Земельный контроль по регламенту



Земельный контроль по регламенту

10.11.2011

С 11 ноября проверки исполнения земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут осуществляться в соответствии с административным регламентом, утвержденным Министерством экономического развития.


Административный регламент определил порядок, сроки и последовательность действий Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области при осуществлении государственного земельного контроля. Проверки должностными лицами Управления Росреестра по Новосибирской области  соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями земельного законодательства могут проводиться не чаще, чем один раз в три года и длиться не более 20 рабочих дней от начала проверки доя составления акта.


В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановой проверки не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год. Также оговорены права государственных инспекторов по использованию и охране земель при проведении проверочных мероприятий, перечень административных процедур, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц Росреестра.


Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области


земля


Компания: Росреестр


Просмотрено: 893 раза