ГлавнаяПубликацииНовости → Спор разрешит комиссия



Спор разрешит комиссия

05.10.2011

Росреестр создает комиссию по досудебному рассмотрению споров результатах определения кадастровой стоимости.

 

Такие комиссии появятся в каждом субъекте страны в соответствии с изменениями закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Теперь граждане или юридические лица смогут оспорить результаты определения кадастровой стоимости не только в суде, но во внесудебном порядке, для чего достаточно обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

 

Комиссии будут формироваться при территориальных органах Росреестра в каждом субъекте Российской Федерации и должны быть созданы не позднее даты внесения результатов определения кадастровой стоимости на территории соответствующего субъекта Российской Федерации в государственный кадастр недвижимости, поскольку именно с этой даты заявители вправе обращаться в них.

 

В состав комиссии входят по одному представителю органа исполнительной власти субъекта РФ, органа, осуществляющего функции по государственной кадастровой оценке, органа кадастрового учета, саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик, осуществивший определение кадастровой стоимости, Национального совета по оценочной деятельности.

 

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в комиссии в течение шести месяцев с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости.

Для обжалования результатов определения кадастровой стоимости следует обращаться в комиссию с заявлением о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости.

Основаниями для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости являются недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, а также установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.

 

В Новосибирской области начаты подготовительные работы по формированию комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

По словам начальника отдела кадастровой оценки Управления Росреестра по Новосибирской области Ирины Сухановой, вся необходимая информация о создании и составе комиссии, ее работе будет размещаться на официальном сайте службы.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области


Росреестр


Компания: Росреестр


Просмотрено: 1055 раз