ГлавнаяПубликацииНовости → Росреестр готов к межведомственному взаимодействию



Росреестр готов к межведомственному взаимодействию

28.09.2011

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области Дмитрий Ламерт принял участие в пресс-конференции «Встречи на Вертковской». Темой обсуждения стало вступление с 1 октября 2011 года соответствующих положений Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и готовности органов государственной власти к осуществлению межведомственного взаимодействия.

 

Как пояснил Дмитрий Андреевич, на сегодняшний день Управление Росреестра по Новосибирской области уже согласовало с различными органами государственной власти каким образом будет происходить процесс обмена необходимой информацией. Так, государственным регистраторам придется обращаться, например, в Федеральную налоговую службу для получения сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и сведении о правопреемственности юридических лиц, а также в Федеральную службу по финансовым рынкам в Сибирском Федеральном округе за сведениями о состоянии процедуры формирования ПИФ, списками владельцев инвестиционных паев и иными сведениями, необходимыми для государственной регистрации прав.

 

В свою очередь, сведения из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), который ведет Управление Росреестра по Новосибирской области, требуются как органам местного самоуправления, так и федеральным структурам, как например, Федеральной миграционной службе или Федеральной службе судебных приставов. Сведения из ЕГРП органы государственной власти и органы местного самоуправления уже сейчас могут получить через портал Росреестра, если у них есть соответствующая электронно-цифровая подпись. При отсутствии ЭЦП запрос может быть направлен почтовым отправлением на бумажном носителе.

 

В перспективе все государственные органы должны перейти на систему электронного взаимодействия (СМЭВ), которая должна заработать к июлю следующего года, а количество документов, которые гражданин обязан предоставить лично, сократиться до 18 позиций. Все остальное, в случае необходимости, ведомства должны будут запрашивать самостоятельно.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области


Росреестр, электронные услуги


Компания: Росреестр


Просмотрено: 1122 раза