ГлавнаяПубликацииНовости → Долгострой в «Береговом»: решение найдено



Долгострой в «Береговом»: решение найдено

14.08.2011

Как известно, участки в «Береговом» официально отнесены к неблагополучным стройкам.  Ещё в 2003 году с лёгкой руки мэрии Новосибирска товарищество «Социальная инициатива» должна была застраивать объектами этот новый микрорайон. Но уже в 2006 году против директора филиала товарищества было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.


После «СИ» за застройку участков взялась компания «Мегаком-Спецстроймонтаж», однако, организация не располагала достаточным для такого проекта количеством денежных средств.

 

Несколько лет шли споры о том, кто в итоге возьмётся за «Береговое». Совсем недавно стало известно, что дольщики двух домов в микрорайоне и строительная компания «Сибакадемстрой» подписали соглашение о сотрудничестве, в котором указано что дольщики вправе получить те же площади, которые некогда были обещаны им предыдущими застройщиками.  Кроме того, «забрать» свои квартиры инвесторы смогут и деньгами. С каждым подписавшим соглашение дольщиком компания заключит договор обмена прошлых инвестиционных договоров на новые, от «Сибакадемстроя». В планах у компании возвести в микрорайоне около 20 домов. Начало сдачи жилья датируется 2013 годом.  


дольщики, новостройки


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 821 раз