ГлавнаяПубликацииНовости → Площадь Маркса делают чище



Площадь Маркса делают чище

11.08.2011

Как оказывается, стихийно возникшие торговые точки являются городским злом: во-первых, разрешение на торговлю есть  у единиц, а значит, за аренду земли в бюджет средства не поступают; во-вторых, они портят городской вид.


На данный момент самым известным общественности скоплением подобных объектов является пл. Карла Маркса. Не так давно Василий Юрченко дал указ навести на площади порядок.

 

Для этого есть ещё и третье обоснование, официально известное, как норматив обеспеченности площадью торговых объектов (для НСО: на 1000 жителей 665 кв. м). На Маркса же он превышен  в два раза. Поэтому небольшие торговые точки, скорее всего, будут убирать и переносить в другое место. Кроме освобождения территории от лишних павильонов будет предпринято и благоустройство близлежащих территорий: так, Ленинский рынок должен обзавестись парковочной площадкой, вдоль улиц Титова и Ватутина планируют протянуть бульвар для пешеходов.

 

В последнее время на площади Маркса участились проверки самовольно организованной торговли. Власти ссылаются на то, что в Ленинском районе есть около десятка мест, где продавать товар можно вполне легально. Поэтому с несанкционированными торговыми точками борются штрафами и даже забирают в участок. К слову сказать, штрафы не превышают 2000 рублей. Будет ли площадь «чище», покажет время: хоть торговать стали и меньше, но многие видят причину этого  вовсе не в грамотной политике властей, а в сарафанном радио.


администрация


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 869 раз