ГлавнаяПубликацииНовости → Если лифту 25 – лифт работает опять



Если лифту 25 – лифт работает опять

26.07.2011

Новосибирск развивается семимильными шагами и хорошеет на глазах: придомовые участки во многих районах просто не узнать, по городу растянулись ровные отремонтированные дороги. Во дворах ставят игровые площадки для подрастающего поколения. Наконец, городские власти Новосибирска добралась и до лифтов.


Недавнее появилось постановление, согласно которому старые лифты,  бывшие в эксплуатации более четверти века, должны быть исправлены или заменены на новые.  До 2015 года  количество исправленных и замененных лифтов  Новосибирска дойдёт до 2,3 тысяч. Естественно, это выльется в круглую сумму. Только в 2012 на ремонт по последним подсчётам, как заявил мэр Владимир Городецкий, уйдёт 2,5 млрд. рублей. Городскому бюджету в одиночку эту цифру не потянуть, поэтому  в финансировании проекта будут участвовать также областной бюджет и сами собственники. На долю последних будет приходиться 30 % от всей суммы.

 

На самом деле, исправно работающий лифт в мегаполисе – дело важное. Учитывая современную тенденцию строить многоэтажки. Совсем недавно новости пестрили сообщениями о шестнадцатиэтажном доме, в котором лифт не работает уже больше года. Подобная неприятность может существенно снизить качество жизни многих горожан пожилого возраста, людей, не способных преодолеть 16 лестничных пролётов, а также женщин с маленькими детьми. Поэтому новое постановление будет весьма кстати такому крупному городу, как Новосибирск. По последним данным, уже в 2011 году будут заменены 66 лифтов.   


администрация


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 813 раз