ГлавнаяПубликацииНовости → Нейрохирургический центр снова строится



Нейрохирургический центр снова строится

19.07.2011

У Федерального центра высоких медицинских технологий  (он же нейрохирургический центр) за всю историю  строительства называлось уже, как минимум, три срока открытия – 2008, 2010 и 2011 года. Не смотря на то, что затяжной долгострой наконец-то снова начал развиваться, скорее всего, в текущем году  запуска тоже не произойдёт. Теперь новый срок его открытия  датируется первым кварталом 2012 года.


Напомним, что строительство центра вблизи Областной больницы на ул. Немировича-Данченко, началось ещё в 2008 году и было приостановлено из-за проблем с инвестированием из федерального бюджета. Помимо названного источника, проект финансируется и областным бюджетом. Общая сумма вложений составляет около 4 млрд. рублей.

 

Сейчас строительство здания Федерального центра высоких технологий снова вошла в активную фазу: подземная часть должна быть завершена уже к августу. С надземной также не должно возникнуть проблем, однако, в данном случае строители полностью зависят от немецких поставщиков. Дело в том, что центр сооружается из модульных блоков немецкой фирмы  ADK Modulraum GmbH, поставка которых завершится только к середине осени. Вероятнее всего, что центр, площадь которого достигает практически 20 тыс. кв. м, начнёт приём пациентов в начале 2012 года.

 


новые проекты


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 795 раз