ГлавнаяПубликацииНовости → Жильё для сирот в новом микрорайоне



Жильё для сирот в новом микрорайоне

04.07.2011
Жильё для сирот в новом микрорайоне

По действующему законодательству РФ в обязанности государства входит обеспечение жилья детей-сирот. Конечно, в данное время этот закон работает не безупречно, однако, в Новосибирске за его исполнением стараются исправно следить.

 

Так, за 5 прошедших лет жильём было обеспечено около пятисот детей из детских домов. В этом году в планы города входит обеспечить комнатами 150 сирот, в настоящее время стоящих на очереди. Под это был отдан дом на улице Забалуева, 55/1 (микрорайон «Чистая слобода»). Из них 10 человек уже получили жильё. Также в скором времени дети-сироты будут обеспечены жилплощадью в доме по улице Забалуева, 53/1. Хочется заметить, что дети-сироты буду жить не в старых домах, а в новостройках, в которых все квартиры сдаются с отделкой «под ключ».

 

Напомним, что «Чистая слобода» – новый микрорайон Ленинского района. В ближайшем соседстве находится Западный жилмассив. Микрорайон состоит из панельных десятиэтажек эконом-класса.  В его  инфраструктуру входят два детских сада, общеобразовательная школа, торговый центр, магазины, благоустроенные дворы и детские площадки. 


новостройки, администрация


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 868 раз