ГлавнаяПубликацииНовости → Тысяча прав в «одном окне»



Тысяча прав в «одном окне»

30.06.2011

Более тысячи жителей Новосибирской области и города Новосибирска воспользовались возможностью одновременной подачи документов на государственную регистрацию прав на земельные участки и постановки их на кадастровый учет в режиме «одного окна».

 

В первом полугодии в режиме «одного окна» было подано 1192 заявления на регистрацию прав на земельные участки и постановки их на кадастровый учет. Как отметил начальник отдела координации и анализа в учетно-регистрационной сфере Михаил Дорош, наиболее активно воспользовались такой возможностью жители Доволенского района, подавшие в регистрирующий орган 555 заявлений, в Болотнинском районе в «одно окно» поступило 85 заявлений, в  Кочковском – 69, а в г. Новосибирске – 58.

 

Напомним, что воспользоваться упрощенной процедурой подачи документов на кадастровый учет и государственную регистрацию прав могут граждане, у которых имеются документы, свидетельствующие о праве на земельный участок (например, свидетельство о праве собственности на землю, государственный акт, постановление о безвозмездном предоставлении садового участка в собственность и т.п.). В этих случаях можно без получения кадастрового паспорта на земельный участок обратиться непосредственно в регистрирующий орган (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области) с заявлением о регистрации прав с приложением соответствующих документов и, в случае необходимости, с заявлением о проведении кадастрового учета и межевым планом.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области


Росреестр


Компания: Росреестр


Просмотрено: 894 раза