ГлавнаяПубликацииНовости → Монополии застройщиков пришёл конец



Монополии застройщиков пришёл конец

29.06.2011

В июне в существующий Жилищный кодекс были внесены серьёзные поправки: компании-застройщки больше не смогут управлять построенным домом монопольно.


Если ранее они обладали правом создать собственную организацию, которой передавалось бессрочное правление домом, то сейчас  застройщику поручат только временное управление после введения здания в эксплуатацию. Далее орган, ответственный за дом, будет выбираться местным самоуправлением на открытом конкурсе.

 

Также изменения коснулись и других аспектов кодекса. Так, например, льготникам, которые недобросовестно и несвоевременно оплатили коммунальные услуги, льготы будут временно отменены. К очевидным плюсам относится возможность вносить плату ресурсоснабжающим организациям напрямую.

 

Не смотря на введение данных поправок, до сих пор не понятна судьба бесконтрольного завышения коммунальных платежей. Слишком много факторов влияет на этот процесс. Структура управляющих органов сама по себе устроена так, что позволяет без видимых препятствий завышать цены на эксплуатацию коммунальных ресурсов. Кроме всего прочего данные поправки пока находятся на стадии законопроекта, который ещё не был одобрен президентом РФ и, стало быть, не успел превратиться в закон.

 


законодательство, строительные компании


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 667 раз