ГлавнаяПубликацииНовости → Архитектур нового времени: подводные отели и коралловые города



Архитектур нового времени: подводные отели и коралловые города

21.06.2011

Пресыщенные различными архитектурными изысками люди всё же ещё способны удивиться: скоро в Катаре построят полуподводный отель, номера в котором уже прозвали «медузами».


Проект так и называется – Amphibiouse -1000 – и будет напоминать монстра, который наполовину погрузился в воду. Планируется создать 80 номеров, из которых будет открываться живописный вид на искусственный риф. Цена вопроса – 400$ за ночь. Подводными отелями также могут похвастаться штат Флорида и архипелаг Фиджи.

 

А вот на Филиппинах готовятся построить коралловый город. Однако название своё он получил вовсе не потому, что дома будут построены из кораллового материала. Горд будет создан исходя из концепции рифа – жилые объекты в виде коралловых ячеек, которые будет прилегать плотно друг к другу. При такой архитектуре здания прекрасно адаптируются к любым изменениям среды. Главное качество города – это способность защититься от различных землетрясений и наводнений.   

 

В связи с участившимися природными катаклизмами, способность выстоять во время стихийных бедствий – один из основных аспектов в строительстве зданий. Так, например, в Таиланде будут строить дома-амфибии. Благодаря стальной плавучей системе дома смогут удерживаться на плаву во время тропических ливней.  


зарубежная, архитектура, новые проекты


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 662 раза