ГлавнаяПубликацииНовости → Проверки пойдут по плану



Проверки пойдут по плану

23.05.2011

Семинар для глав и специалистов муниципальных образований Болотнинского района состоялся в г. Болотное. Инициаторами учебы выступили представители Прокуратуры района и Болотнинского отдела Управления Росреерстра по Новосибирской области.

 

Главным вопросом встречи стал муниципальный земельный контроль, становление которого, по словам начальника Болотнинского отдела Управления Росреерстра по Новосибирской области В.Г. Золотухиной, в районе только начинается.

 

Основной задачей, которую ставили перед собой организаторы семинара, было разъяснение порядка подготовки ежегодных планов проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Дело в том, что органы местного самоуправления Болотнинского района, как и многих других районов области, не имеют такого плана на 2011 год и, согласно действующему законодательству, лишены возможности выявлять факты нарушения земельного законодательства предпринимателями. Собравшимся подробно разъяснили, как составлять планы проверок, периодичность и сроки проведения проверок.

 

Слушатели поделились своей тревогой по поводу действий недобросовестных юридических лиц, которые воспользовавшись законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», стали регистрировать новые юридические лица каждые два года с целью избежать проверок. Как быть в этом случае, если факт нарушений земельного законодательства очевиден, а провести проверку нельзя? В этом случае, пояснили представители прокуратуры, можно обратиться в прокуратуру, у которой есть полномочия провести внеплановую проверку.

 

Как отметила Валентина Золотухина, семинар стал еще одним шагом по  налаживанию такой важной работы как муниципальный земельный контроль. Теперь, когда органы местного самоуправления утвердили Положения по организации земельного контроля, когда им разъяснили каких ошибок следует избегать при проведении проверок и составлению докладов по их итогам, осталось только утвердить план проведения проверок, что позволит в 2012 году вывести эту работу на новый уровень.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области

 


администрация, Росреестр


Компания: Росреестр


Просмотрено: 840 раз