ГлавнаяПубликацииНовости → Новосибирские дольщики голодуют во имя справедливости



Новосибирские дольщики голодуют во имя справедливости

16.05.2011

14 мая обманутые дольщики в количестве 13 человек обосновались на площади Ленина и объявили бессрочную голодовку, требуя от новосибирских властей помощи в достройке жилого объекта на Тульской , 84.


Жилой комплекс переменной этажности, застройщиком которого выступила группа компаний «Свой дом»,  в общей сложности включает в себя 601 квартиру. Строительство началось ещё в 2004 году. Объект был сдан в 2010, однако, для жилья он по-прежнему остаётся непригодным: системы водо- и теплоснабжения не введены в эксплуатацию. Также отсутствует электричество.

 

Недострой на Тульской входит в Областную целевую программу «Создание механизмов обеспечения жильём молодых семей в Новосибирской области на 2004-2011 годы», которая должна частично покрывать расходы на покупку квартиры при условии рождения или усыновления ребёнка. Таким образом, более 300 семей попались в сети привлекательной государственной программы, обернувшейся в итоге мошенничеством.

 

Пока что никаких ответных действий со стороны новосибирского правительства сделано не было. Известно, что 16 мая к голодающим  приезжал Анатолий Локоть, депутат Госдумы и лидер новосибирских коммунистов.  Вместе с ним прибыли его коллеги: Рейнат Сулейманов и Артём Скатов. Депутаты обещали разобраться в проблеме. Первое, что, по их словам, должно произойти –  это вмешательство в ситуацию местных властей, ведь именно правительственная программа послужила приманкой для обманутых дольщиков. Накануне протеста, 11 мая, с членами семей встречался полпред президента в СФО Виктор Толоконский, который утверждал, что некоторые наболевшие вопросы при встрече были решены. Однако по уверениям дольщиков, никаких конкретных действий в сторону решения проблемы полпредом сделано не было. 

 

Семьи, оставшиеся без жилья, требуют активных действий от мэрии: например, выделить для застройщика дополнительный участок, который поднимет интерес к достройке объекта, или оказать помощь в получении техусловий на электричество.

Хочется заметить, что по иронии судьбы бессрочная голодовка пришлась и на 15 мая – День семьи, которая добавила в сложившуюся ситуацию ещё больше драматизма.


дольщики, новостройки


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 569 раз