ГлавнаяПубликацииНовости → Корейский Диснейленд в Москве



Корейский Диснейленд в Москве

12.04.2011

Подобие Диснейленда собирается построить в Москве корейская компания Lotte Group. Она была создана в 1967 году в Сеуле. В РФ ею уже реализованы такие проекты, как   Lotte Plaza (торгово-офисный комплекс) и Lotte Hotel и кондитерская  фабрика.

 

В настоящее время Lotte ищет площадку под строительство  Lotte world (так называется развлекательный парк), который должен занимать 15 га.  Самый подходящий претендент на сейчас – это Парк им. Горького. По своему масштабу и идеологии парк развлечений действительно близок к Диснейленду и по размаху аттракционов, возможно, является его конкурентом. Lotte world – это тематический парк развлечений. Среди самых популярных аттракционов в Сеуле можно выделить «Египетсий музей» (путешествие по пещере на джипе), «Аттракцион лодок», «Приключения Синдбада» и др.

 

В проект предполагается инвестировать около $400 млн. Срок окупаемости проекта около 8 лет, а то и меньше, учитывая, что в родной Корее парк приносит ежегодный доход $4 млрд.  Кроме аттракционов на территории Lotte World будут размещены различные кафе и магазины, отель и даже гольф-поле.

 

Идея строительства корейского тематического парка развлечений в столице России отнюдь не нова. В 2007 году компания уже начинала искать территорию под проект, но из-за кризиса в 2008году Lotte Group была вынуждена отложить строительство до лучших времён. 


строительство, новые проекты


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 644 раза