ГлавнаяПубликацииИнтервью → Нужен офис? Оставь заявку



Нужен офис? Оставь заявку

22.02.2011
Нужен офис?  Оставь заявку

Как происходит взаимодействие владельцев Бизнес-центров, с  компаниями по недвижимости, на наши вопросы ответит Груенко Юрий Алексеевич, директор компании СИАН.

 

Как у вас выстраиваются отношения с БЦ, являются ли они вам конкурентами, при сдаче в аренду помещений? Или наоборот они к вам обращаются за помощью?

 

Большинство бизнес центров сотрудничают с агентствами недвижимости, так как у них постоянно наблюдается ротация арендаторов. Если соизмерить стоимость услуг агентства недвижимости и недополученную прибыль, из-за пустующих помещений, при сегодняшнем предложении офисных помещений, бизнес центры обращаются за помощью в поиске арендатора, к нам.

 

Почему к вам, в агентство недвижимости обращаются клиенты, с заявкой на поиск помещения, а не в БЦ?

 

Клиент зачастую, ищет помещение отвечающее его требованиям, а конкретный бизнес центр может предложить ограниченное предложение помещений. Поиск путем сбора информаций со всех бизнес центров, требует много времени.  Обратившись в профессиональное агентство недвижимости, и оставив заявку, сотрудник агентства, подберет варианты подходящих помещений, и за один раз проехав, посмотрев их, и сделав выбор, клиент экономит свое время, и соответственно деньги.

 

Кто платит при такой сделке, в столице уже давно прижилась схема, при которой платит арендодатель, а как у нас?

 

До кризиса рынок был продавца и арендодателя, и комиссионные они не платили, так как спрос превышал предложение, сейчас ситуация изменилась и  кто больше заинтересован, тот и платит, бывает, что наши комиссионные делим между арендатором и арендодателем.

 

Какие компании являются вашими клиентами по данной услуге?

 

Это компании среднего и крупного бизнеса, мелкие компании, как правило, экономят на всем, и ищут соответственно помещения сами или пытаются обойти агентства, для них деньги дороже репутации. Крупные компании, в силу своего имиджа не будут такие вещи делать.

 

Вообще я сторонник того, что каждый должен заниматься своим делом, и если есть потребность в аренде помещения, лучше обратиться к профессионалам, и в итоге помощь специалиста может обойтись вам дешевле и выгоднее, чем трата времени на поиск помещения, при том, что выбор помещений при самостоятельном поиске ограничен.

 

 


аренда помещений, агентства недвижимости, коммерческая, офисы


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 1816 раз