ГлавнаяПубликацииИнтервью → Посёлок «Кедровый»: концепция «дом в парке»



Посёлок «Кедровый»: концепция «дом в парке»

25.07.2011
Посёлок «Кедровый»: концепция «дом в парке»

На строительном рынке Новосибирска компания «Русь» зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны высоким  качеством строительных работ и благоустройства прилегающей территории. Новый проект компании – посёлок повышенной комфортности под названием «Кедровый», который расположился в районе Мочищенского шоссе в пяти километрах от Площади Калинина. Состоит он из трехэтажных таунхаусов и 5-ти этажных многоквартирных жилых домов.  

 

Рассказал нам подробнее о жилом комплексе «Кедровый» специалист по продажам ИСК Русь – Машнев   Григорий Владимирович.

 

Сдан первый этап строительства ЖК Кедровый – 13 домов Таунхаус на 76 квартир, идет строительство пяти 5-ти этажных домов, какой размер участка планируется под жилой комплекс, что планируете строить и в какие сроки освоить участок?

 

Размер участка под комплекс  - 10 Га, под Таунхаусы освоили треть участка, далее планируется строительство 5-7 этажных домов. Освоить участок полностью планируем к 2013 году.

 

Скажите, какова предполагаемая стоимость за кв.м. таунхауса и квартиры, а также общая стоимость объектов «от и до» в строящемся посёлке?

 

Вариант таунхауса площадью 200 кв. м будет стоить около 14,5 млн. рублей. Есть объекты по 220 – 230 кв. м. Их стоимость 15,5 - 16 млн. рублей. В многоквартирном доме уровень цен на момент открытия продаж будет порядка 70 тыс. рублей за кв.  м. Также обязательным будет приобретение парковочных мест. Стоимость парковки будет около 700-800 тыс. рублей.

 

Концепция посёлка – это «дом в парке», что предполагает размещение парковочных мест под объектами. А дворы останутся для благоустройства, ландшафтного дизайна, детских площадок. Наземные места будут только гостевые. Кстати говоря, у таунхаусов в плане ландшафта перед многоквартирными домами преимущество: у них своя уютная территория с фонтанами и прудиками, и у каждой квартиры терраса.

 

Для потенциальных покупателей в наше время немаловажно и то, из чего будет построен объект. Недавний тренд – это экологичность материалов. А из чего новый посёлок строит «Русь»?

 

Мы не будем отходить от классического решения: самый подходящий материал для Сибири – это кирпич. В отделке применяются экологичные материалы. Это гипсовая штукатурка и гипсовые перегородки (гипсолитовые плиты, которые собираются как конструктор). На полу – стяжка, которая пригодна под любое покрытие. Стены подготовлены под наклейку обоев. Итальянские радиаторы утоплены в нише. Что касается строения квартир: в таунхаусах высота потолков на первом этаже будет  2,70 – 3 м; на втором – 3 м; на третьем – 2,90 м. В пятиэтажках – от 2, 85 – до 3 м. На пятых этажах в квартирах площадью 160 кв. м потолки будут 3 м, как и в квартирах 110 – 120 кв. м. Что ещё примечательно: в многоквартирных домах будет сделана звукоизоляция полов.

 

Известно, что содержание объектов разного класса может прилично варьироваться. Посёлок «Кедровый» претендует на жилой комплекс повышенной комфортности. Интересно было бы узнать, каковы будут расходы за содержание таунхаусов и квартир, и из чего они будут складываться?

 

Содержание таунхаусов  в среднем составляет 20 тыс. рублей.. В квартирах содержание квадратного метра будет обходиться примерно 50- 70 руб. Летом, кроме коммунальных услуг, в содержание входит поливка и стрижка газонов, зимой – уборка снега. Также сумма складывается из таких составляющих, как охрана, услуги уборщицы и др.

 

Что вы можете сказать о коммуникациях: как устроены отопление, вода, канализация?

 

Вода и канализация – центральные. Отопление – газовое. Причём у каждого таунхауса есть своя индивидуальная газовая котельная, обслуживаемая управляющей компанией. Для пятиэтажек также построена своя котельная (за территорией комплекса), к которой будут подводиться все дома. В каждом многоквартирном объекте будут стоять приборы учёты холодной и горячей воды и отопления.

 

Какая в «Кедровом» планируется инфраструктура?

 

На сегодняшний день мы просчитываем объем жилья, который будет построен, исходя из этого будет строиться инфраструктура. Пока всё в стадии проработки.

 

Для благоустройства посёлка с концепцией «дом в парке» немаловажен ещё один факт: наличие площадки для выгула собак. Есть ли она у вас в планах?

 

Площадки для выгула собак пока нет, но имеются стойки с бумажными пакетами и совком и урны вблизи.

 

Скажите, возможна ли покупка ваших объектов по ипотеке?

 

Да, возможно, реализация происходит по договорам купли-продажи.

 

Грядущая популярность  «Кедрового» никаких сомнений не вызывает. В течение трёх лет «Русь» планирует ввести в эксплуатацию около 47 тыс. кв. посёлка ЖК Кедровыйа значит, очень скоро Новосибирск пополнится ещё одним качественным жилым комплексом.

 

 

 


загородная, таунхаусы, новостройки, элитная недвижимость, строительные компании


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 6382 раза