ГлавнаяПубликацииИнтервью → О новостройках и застройщиках



О новостройках и застройщиках

16.06.2011
О новостройках и застройщиках

Покупать квартиру в строящихся домах сейчас очень популярно, ведь цены на такие объекты на порядок ниже. Однако, насколько в действительности такая покупка выгодна, покажет время – инвестировать  в строящееся жильё это всегда риск. Заедите ли вы в квартиру, во многом зависит от добросовестности застройщика. Найти такого – большая удача. И порой от этого зависят судьбы целых семей. О застройщиках, новостройках и рисках мы поговорили с зам. директора АН «Росбизнес» Беляевой Ольгой Александровной.

 

Скажите, на каком этапе строительства покупать объект безопаснее всего?


Конечно, это дом на сдаче. Но он и самый дорогой.

 

Какой выход есть у покупателей, если по каким-то причинам они не могут купить жильё в готовом доме?


Новостройка – это по-прежнему самое доступное и привлекательное средство улучшить своё качество жизни. Действительно, для того, чтобы купить готовое жильё, отвечающее современным стандартам, зачастую просто не хватает средств, но, вложившись в новостройку на определённом этапе строительства, вы сможете достаточно дёшево купить квадратные метры  и по окончании получить современную квартиру в новом доме: кухня не меньше 9 м, два санузла. Сегодня новостройка доступнее всего, и отсюда её привлекательность. Здесь, вложив миллион, через год – два  вы получаете 35 своих квадратных метров.

 

А если уже построена «коробка», могут ли возникнуть серьёзные проблемы?


Безусловно, существуют риски. И только профессионал сможет свести их к минимуму. Существует и ряд очень надёжных застройщиков, которые за многие годы на рынке зарекомендовали себя хорошо. У такой компании, как «Дискус-Плюс», например, не самый замечательный пакет документов, но он действительно выделяется среди остальных застройщиков. Среди доступного дешёвого жилья в хороших районах города конкуренции у него просто нет. Это современное жильё по очень доступным ценам.

 

Во многом безопасность покупки зависит от оформления документов на объект. А какие бумаги ты как  дольщик имеешь право посмотреть?


Разрешение на землю, разрешение на строительство, проектную документацию. У добросовестного застройщика всё это есть на сайте. К сожалению, существуют случаи, когда и документы могут не спасти: есть печальный опыт «Социальной инициативы». Было всё: гарантия и поддержка мэрии, проектная документация, договор долевого участия был зарегистрирован в юстиции. И всё равно проект провалился.

 

Как в этом случае свети риски к минимуму?


Я считаю, необходима консультация с опытным риелтором, который прекрасно ориентируется по новостройкам города.  Человек не зря платит в этом случае деньги. Люди ошибочно думают, что могут купить новостройку сами. Но для этого необходимо в этом разбираться. Конечно, человек может сэкономить средства на риелторских услугах, но это получится в чистом виде лотерея. Ведь даже у благонадежных застройщиков могут возникнуть некоторые проблемные объекты, ведь в годы кризиса пошатнулось положение некоторых компании. Появился долгострой. Многие сдвигают сроки сдачи, хотя это не самая страшная беда – главное, чтобы  достроили.

 

А всё-таки насколько реален шанс улучшить свою жилищную ситуацию, покупая новостройку?


У меня была клиентка, которая в своё время вложилась в однокомнатную квартиру-студию. Когда дом был сдан, она сделала там небольшой ремонт и продала её по приличной цене. Взяв кредит 150 т.р., она смогла купить уже трёхкомнатную квартиру-студию как раз в «Дискусе», со сроком сдачи в 2013 году. Да, придётся подождать два года. Но если копить деньги на готовую трёхкомнатную квартиру, это будет намного дольше, поверьте.

 

 

Продажа квартир в новостройках от АН Росбизнес


агентства недвижимости, новостройки


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 1783 раза