ГлавнаяПубликацииИнтервью → Элитное жилье Новосибирска



Элитное жилье Новосибирска

20.05.2011
Элитное жилье Новосибирска

Элитная недвижимость Новосибирска 

 

Элитное жильё – понятие довольно расплывчатое и часто подменяется названием «бизнес-класс». О требованиях к элитному жилью и перспективах строительства нам рассказала Бугрова Олеся Николаевна, директор компании «БК НЕДВИЖИМОСТЬ»


По каким критериям оценивается элитный комплекс?


На самом деле настоящий элитный комплекс непременно должен быть на высшем уровне по следующим пунктам:

 

— локация: элитное жильё обязательно располагается в красивом месте с живописным видом из окна и потрясающим ландшафтным дизайном. Большинство комплексов сосредоточено в центре города или в пределах быстрой досягаемости;

 

— уровень рецепции: как в дорогих пятизвёздочных отелях. Естественно, в элитном доме всегда имеется охрана с видеонаблюдением и консьерж. Рабочее время персонала  посвящено исключительно обслуживанию жильцов  и решению их проблем;

 

— качество дома: конечно, такой объект не может быть построен «наотмашь». Элитность предполагает лучшее – а значит, все комплектующие высшего класса.

 

Какие проекты элитных комплексов планируют построить или сдают в ближайшее время?


Чтобы на наглядном примере показать, что такое жильё De Luxe, достаточно взглянуть на жилой комплекс «Эдем», расположенный по ул. Богдана Хмельницкого. К услугам будущего покупателя предлагается: выделенный интернет-канал, кабельное ТВ, кондиционеры, противодымная вентиляция, система очистки воды, паркинг, система охраны, консьерж, ресепшн. Непосредственно квартиры имеют: гостиные эркерного типа и два санузла на каждую квартиру, большие площади (до 160 кв. м) и свободную планировку, потолки под три метра и французские окна, из которых открывается панорамный вид на сосновый бор. Также на крыше дома есть смотровая площадка.

 

Данный объект строится, сдача в конце года. Так же в городе осуществляются и другие проекты, ведь не смотря на то, что сегмент рынка элитный недвижимости в столице Сибири весьма небольшой, квартиры высокого класса всё же строятся, покупаются и продаются. Например, в данное время в городе планируется возвести два объекта: напротив ТРЦ «Ройал-парк»  и в Октябрьском районе на ул. Кирова, 25. Последний проект заключает в себе очень интересную концепцию:  соединить три класса недвижимости  в единый комплекс. Это будет один дом с несколькими подъездами, с общей лобби-зоной и общим ритейлом, в который по чипам или картам будут допускаться только жильцы комплекса. Сами квартиры и их местоположение будут различаться, исходя из статуса владельца. Так, элитное жильё будет располагаться на верхних этажах, естественно, площадь его будет значительно  больше, а потолки выше. Кроме того, собственники такой квартиры получать дополнительные опции на сервис.

 

Насколько элитные объекты необходимы городу?


Будучи крупным центром России, в Новосибирске, естественно, проживает определённый класс людей с большими доходами. Однако проблема заключается в том, что часто они решают сменить место жительства в пользу престижного образования детей или расширения  собственного бизнеса: уезжают в Москву или заграницу. Так или иначе, большинство элитных объектов, выставленных на продажу, является собственностью людей, уже живущих в столице России. В среднем, на рынке Новосибирского элитного жилья сейчас  «гуляет» около 100 объектов, и пока не продастся хотя бы 20-30% от этого количества, рынок данного сегмента не вырастет.   

 

Кроме проблемы миграции, существует несколько ситуаций, которые тоже мешают активному развитию рынка. Во-первых, это не желание переплачивать. Настоящее элитное жильё стоит не меньше 100 тыс. за кв. м, однако даже финансово независимые люди часто не хотят отдавать за недвижимость такие деньги. Во-вторых, на объекты, которые с большой натяжкой можно назвать элитными, цена бывает слишком завышена. Подобные квартиры также буду долго числиться в статусе «продаётся». В-третьих, это неудовлетворённость покупателей: люди, достигшие определённого благосостояния, хотят окружить себя роскошью. Что это такое и как она выглядит, они знают не понаслышке, бывая заграницей. Например, тех, кто был в ОАЭ, вообще трудно удивить или удовлетворить. Однако застройщики, как правило, возводят объекты на кредитные средства, а потому стараются на многом экономить. Так как понятие роскошь и экономия пересекаются очень редко, искушённый покупатель сразу видит все недочёты. Желание приобретать такие «непродуманные» объекты напрочь отпадает.

 

Существует ещё один нюанс, благодаря которому в данное время «элитка» медленно покупается и медленно продаётся –  посткризисное время. Дело в том, что до некоторого момента у определённых слоёв населения на руках  было сосредоточено огромное количество денег. Они инвестировали эти суммы в  дорогие квартиры. Но после 2009 года ситуация изменилась в обратную сторону: такие финансовые операции в Новосибирске перестали приносить ожидаемый доход, и многие стали вкладываться в иностранную недвижимость.

 

Какие коттеджные поселки Новосибирска можно отнести к классу  De Luxe?


Отдельно стоит сказать о перспективах малоэтажного элитного жилья – коттеджных посёлках, так как в настоящее время они становятся всё популярнее. Хотя по-настоящему элитных объектов, как и в ситуации с городскими домами, не хватает и здесь. Стоит сказать, что большую роль в определении элитности здесь играет не отделка и не площадь, а  расположение – та атмосфера, тот ландшафт, который коттедж окружает. Без этой составляющей спокойно можно было бы жить в городской многоэтажке. Так как коттеджи располагаются в основном за городом для покупателей очень важно возможность добираться из города до дома без пробок. 

 

Несомненно, элитным является посёлок «Кедровый». Великолепный вид, дизайн и сравнительно умеренные цены привлекают покупателей. Статус De Luxe имеет и посёлок «Обские зори», а вот «Морозово», которое привыкли считать элитным, не смотря на  шикарную отделку внутри коттеджей, в этот статус не попадает.

 

 Как будет развиваться рынок жилья высокого класса в Новосибирске, покажет время. Известно, что, в среднем, через 1,5 - 2 года в городе должно появиться около шести объектов, претендующих на элитность. В их числе проекты объектов на Площади Калинина, ул. Максима Горького, ул. Кирова, на пересечении ул. Семьи Шамшиных и Державина,  ул. Богдана Хмельницкого (дом «Эдем») и др.

 


элитная недвижимость


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 4533 раза