ГлавнаяПубликацииСтатьи → Целевое развитие строительной отрасли Новосибирска



Целевое развитие строительной отрасли Новосибирска

14.03.2011

На сегодняшний день в строительной отрасли города существуют не только трудности, связанные с кризисными явлениями, но и проблемы, актуальные из года в год. По мнению Владимира Городецкого, среди последних –трудности, связанные с получением технических условий на подключение к сетям  электро-, тепло- и водоснабжения. Решение вопроса доступности ресурсов строительными компаниями может дать толчок для развития строительной отрасли. «В этом году мы постараемся найти механизм решения этой проблемы», – подчеркнул Владимир Городецкий. 

 

Другая проблема, стоящая перед властью и бизнесом, – освоение застроенных территорий города. «Сегодня назрела необходимость разработки муниципальной программы о застройке освоенных территорий Новосибирска, что предполагает расселение, снос ветхих и аварийных домов, – сказал мэр. – Сегодня инвестору невыгодно в полной мере брать на себя затраты по сносу жилья, поэтому мы готовы рассмотреть возможность участия муниципального бюджета и взять на себя часть таких затрат на перспективных территориях развития города. Тогда инвесторы с большей охотой будут осваивать эти районы Новосибирска».

 

Мэр согласился с мнением предпринимателей, что расселение и снос аварийного и ветхого жилья должны принять целевой характер. «Есть целесообразность в предложении сконцентрировать средства в одном конкретном районе, а не распылять их точечно по всему городу, – отметил Владимир Городецкий. – Мы подготовим предложения по механизму массового сноса ветхого и аварийного жилья на одной территории».

 

Интересы предпринимателей в строительной отрасли касаются предоставления земельных участков под строительство, сроки и условия возведения временных объектов, увеличения парковочных мест в городе. Мэр заверил представителей малого и среднего бизнеса строительной отрасли, что их знания и опыт будут востребованы городом.

 

В Новосибирске будет продолжено  строительство объектов соцкультбыта. Город всё еще нуждается в новом жилье. «Наша задача – построить более эффективные отношения, позволяющие расти и развиваться бизнес-структурам и в целом городу, – подытожил мэр Владимир Городецкий. – Мы готовы рассматривать ваши предложения и принимать взвешенные административные решения».


строительство, администрация


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 1067 раз