ГлавнаяПубликацииСтатьи → Что дает гарантийный сертификат?



Что дает гарантийный сертификат?

09.03.2011
Что дает гарантийный сертификат?

В пирамиде потребностей Абрахама Маслоу безопасность и постоянные условия существования выделены на одном уровне. Поэтому покупка собственного жилья у человека ассоциируется с безопасностью и надежностью. Однако, в современных условиях такой ассоциативный ряд порой оказывается неверным. Как обезапасить себя от мошенников при покупке квартиры? Главный способ защиты добросовестного покупателя - его бдительность. Но что делать, если возникают случаи, когда она малоэффективна? Такое может произойти при покупке квартиры на вторичном рынке.


Вариантов, способных испортить радость от приоберетения квартиры, множество. Проблемы могут быть связаны с несовершеннолетними детьми, которые участие в приватизации квартиры не принимали, но, когда вырастут, могут потребовать в суде свою долю приватизационного жилья. Кроме того, можно ожидать подвоха и от взрослых жильцов. Через какое-то время после сделки может выясниться, что кто-то из выписавшихся из квартиры людей нигде не прописался. Такой человек может претендовать на свою часть квадратных метров. Также не следует забывать, что продавцы могут оказаться мошенниками и продать жилье по поддельным документам, либо купить его у предыдущих хозяев за фальшивые деньги. 

 

К сожалению, увидеть все подводные камни, не зайдя в реку, очень и очень сложно, особенно, если ранее никогда не приходилось заключать сделки такого рода, а стать собственном квартиры хочется, и желательно, как можно быстрее. Помочь в этом могут специалисты, те, чья профессия - проверять чистоту всех документов и заниматься юридическим сопровождением сделки. При выборе агентства недвижимости следует обращать внимание на то, выдает она своим клиентам гарантийные сертификаты или нет.

 

Гарантийный сертификат является гарантией качества сделки. Он подтверждает полную юридическую ответственность компании и призван снизить риски при покупке жилья.

Агентство недвижимости, выдавшее гарантийный сертификат, возместит стоитмость жилья полностью, если клиент лишится его по иску третьих лиц. Более того, если позднее жилье будет продано также, при непосредственном участии этой же компании, то новый собственник получит такой же документ.

 

При его заключении тоже могут быть свои проблемы. Чтобы они не возникли, нужнон быть внимательнее при выборе агентства - тщательнее читать документы, требовать включить в договор купли-продажи пункт о финансовой ответственности посредника, посмотреть, чем подтвержден гарантийный сертификат - есть ли у компании страховое свидетельство или собственное имущество.

 

В Новосибирске около десяти агентств берут на себя более высокую ответственность и выдают своим клиентам гарантийные сертификаты. В их число входит компания «Доктор Ключ».


агентства недвижимости, безопасность сделок



Просмотрено: 3950 раз