ГлавнаяПубликацииСтатьи → Обмен



Обмен

05.03.2011

Обычаи жить в едином, доставшимся в подарок от родителей доме, канули в лету. Теперь каждой семье в какой-то период времени приходится задумываться о смене жилья. Для кого-то сокращение жилплощади - решение финансовых проблем. Для кого-то ее увеличение - решение жилищных проблем. У каждого человека своя причина, почему он решился на обмен, но всех людей, желающих обменять свою квартиру на другую, объединяет одно - провести операцию так, чтобы все риски были сведены к нулю.


Компании по недвижимости — те, кто готов помочь людям в данном деле. Специалисты разъяснят любые возникающие вопросы.


Существует несколько видов обмена квартир, каждый из них применяется в конкретных случаях. Прямой обмен квартиры сейчас встречается очень редко. Как правило, к нему прибегают, когда сделка заключается между родственниками, так как он требует меньших расходов, чем заключение двух договоров купли-продажи.  В основном, такой договор используется для операций с муниципальной собственностью. Плюс для ее бывшего владельца в том, что если обмен осуществлен на приватизированную квартиру, то он становится собственником жилья. Но в таком случае, виден несомненный минус для того, кто решился перебраться из частной квартиры в неприватизированную: участвовать в приватизации можно только один раз, если человек сам переводил предыдущую квартиру в частную собственность, то стать полноправным владельцем новой квартиры он не сможет.


Поэтому наиболее часто встречаются так называемые альтернативные сделки. Продается квартира и тут же, на эти деньги покупается другая. Ее плюс в том, что намного проще подбирать подходящий вариант, поскольку не требуется, чтобы квартира, которую хотят обменять, понравилась владельцу новой. Таким образом, можно подобрать любой район, подъезд, этаж, класс жилья. Минус в том, что прежде чем искать квартиру, которую хотелось бы приобрести, нужно найти покупателя на свою. Потому что если он не будет найден к тому времени, когда владельцы понравившейся квартиры захотят получить за нее деньги, то такой вариант придется упустить.


Для тех, кто хочет увеличить свою жилплощадь, есть два варианта: внести доплату за дополнительные квадраты, либо найти квартиру с большим метражом, но с меньшей стоимостью. Тем, кто хотел бы обменять свое жилье на меньшее, нужно тщательно продумать, где бы хотели жить, что хотели бы получить от нового жилья, и зачем им нужна данная сделка. Поскольку если данный шаг не будет предварительно просчитан, в будущем, возможно, придется о нем пожалеть.

 

Каждому человеку, решившемуся на обмен квартиры, нужно заранее продумать, какие неприятности способна принести такая сделка. Иначе люди, имеющие права на эту квартиру в прошлом, могут предъявить их в будущем и тем самым омрачить его новым хозяевам.

Чтобы подобное не возникло, следует заранее проверить интересующий вариант на юридическую чистоту. Выполнить такую работу под силу только специалистам, поскольку обыватель может даже не подозревать о всех нюансах.


Среди людей, решающих изменить свои жилищные условия, есть те, кто предпочитают проделывать операции с недвижимостью самостоятельно. Так поступают, потому что опасаются больших комиссионных, полагают, что могут найти подходящий вариант сами и не доверяют специалистам. Таким гражданам следует напомнить, иметь дело с продавцами квартир напрямую - достаточно опасное решение. Подобное могут себе позволить только те, кто знает толк во всех юридических тонкостях. Остальные должны понять, чтобы избежать неприятностей, следует обратиться в проверенную фирму, занимающуюся вопросами недвижимости, и уточнить у специалистов, что цены на их услуги приемлемы. Одна из таких компаний Новосибирска - «Доктор Ключ».

 



агентства недвижимости, безопасность сделок



Просмотрено: 1155 раз