ГлавнаяПубликацииСтатьи → Ввод жилья: когда меньше – значит больше



Ввод жилья: когда меньше – значит больше

10.02.2011

Как заявил заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский, по итогам 2010 года оказалось, что количество квартир эконом-класса среди всего объема сданного в России жилья, заметно возросло.

 

По словам Королевского, в течение прошлого года в стране было введено в эксплуатацию 58 миллионов 114 тысяч кв. м жилья - это превысило первоначальные прогнозы, но, по сравнению с аналогичным показателем 2009 года, общая площадь ввода стала на 3% меньше. При этом статистика показывает, что жилых помещений, наоборот, было построено больше. В 2009 году в эксплуатацию ввели 701 тысяч жилых помещений, в то время как в 2010 году - 714 тысяч. Как пояснил Константин Королевский, это значит, что в среднем площадь сдающейся в эксплуатацию квартиры стала меньше.

 

«Строящееся жилье стало более компактным. Многие начинают задумываться о том, что стоит будущая эксплуатация того, что они приобретают. Отсюда идет оптимизация, в том числе и размеров квартир», - прокомментировал ситуацию чиновник. 


новостройки, жилье, квартиры


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 916 раз