ГлавнаяПубликацииСтатьи → Рынок аренды квартир Новосибирска, кризис миновал…



Рынок аренды квартир Новосибирска, кризис миновал…

31.01.2011
Рынок  аренды квартир Новосибирска,  кризис  миновал…

Осень и начало зимы для рынка недвижимости города Новосибирска характеризовалось существенным оживлением. Ответ на вопрос об окончании кризиса звучит все более убедительно.

 

Особенности рынка аренды квартир специально для АгентРФ освещают директор компании ЖилИнвест Зайцев Юрий Михайлович и Брагин Вадим Валерьевич, директор компании Мир квартир

 

Последнее время наблюдается оживление рынка недвижимости и квартиры на рынке аренды жилья не застаиваются, ухоженные квартиры по адекватной цене сдаются быстро, наибольшим спросом  пользуются как самые дешевые, так и очень дорогие квартиры.

 

Самое ликвидное жилье — это однокомнатная квартира, арендная ставка которой, не превышает 14 000 рублей, расположенная по линии метро в  Центральном, Заельцовском,  Железнодорожном районах города.

Квартиры в более отдаленных спальных районах находят своих арендаторов в основном за счет клиентов, которых интересует конкретный район - место, где находится  школа, детсад, место работы, институт и т.д. Они в основном, ориентированы на детей, чтобы ребенок беспрепятственно мог добраться до школы, и при этом не переходил дорогу.

 

Основными ценно-образующими параметрами, для рынка аренды квартир,

которые, в большей степени, влияют  на стоимость квартиры является:

— месторасположение, удаленность от центра, от станций метро;

статус дома, год постройки, материал стен. Большим спросом пользуются — новые дома. «Хрущёвки»  многие  не хотят снимать, еще и из-за отсутствия лифта;

состояние квартиры, качество ремонта — существенно влияют на стоимость аренды квартиры и сроки сдачи  ее в аренду;

— количество комнат и площадь квартиры. При этом разница в цене между 1–комнатной и 2–комнатной незначительна, между 2–х и 3–х еще меньше. Основным спросом пользуются 2–комнатные и 1–комнатные квартиры;

наличие мебели и техники, менее всего влияет на цену долгосрочной аренды. Когда мы говорим о суточной аренде – тогда присутствие мебели и техники становится обязательным требованиям.

 

Директор компании  Мир квартир Брагин Вадим Валерьевич на вопрос, какие параметры влияют на цену аренды, ответил:

 

«Хочу назвать три параметра. Это месторасположение, месторасположение и еще раз месторасположение»

 

Рынок аренды квартир подвержен сезонности. Осенью наблюдается наибольший спрос. Тогда зачастую при появлении хорошей квартиры на рынке, бегут кто вперед.

Директор компании ЖилИнвест Зайцев Брий Михайлович уточняет:

 

«Приезжаешь, а у подъезда 10–12 человек стоят. Это всегда так было. В кризис был спад, но незначительный. Август, сентябрь — это горячее время для аренды. Многие снимают не гладя. Затем зимой меняют на более интересные варианты».

 

В сезон, превышение спроса над предложениями - типовая ситуация на рынке аренды квартир.

Мы может сказать, что квартира с ценой аренды до 12 000 рублей, в неотдаленном районе, в хорошем состоянии, с новой мебелью сдается в тот же день. И снимает тот, кто первый приехал.

Рынок аренды квартир — самый активный сектор рынка недвижимости.


аналитика, аренда жилья, квартиры


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 1210 раз