ГлавнаяПубликацииСтатьи → Обменяйте Вашу квартиру – быстро и выгодно



Обменяйте Вашу квартиру – быстро и выгодно

14.03.2016
Обменяйте Вашу квартиру – быстро и выгодно

Тем, кто хочет быстро и выгодно продать свою квартиру и купить новую поможет услуга «Trade-in»

 

Суть услуги в том, что Вы покупаете новую квартиру, полностью или частично оплачивая ее стоимость за счет имеющейся собственной. Возможны два варианта: обмен с доплатой или обмен равнозначный. В первом случае, вы, например, можете обменять свою однокомнатную квартиру на двухкомнатную, используя при этом свои накопления или средства материнского капитала. Во втором случае, обменять равнозначно свою трехкомнатную «хрущевку» на двухкомнатную квартиру улучшенной планировки.
Чтобы не переплачивать

Выгоднее купить квартиру в новостройке, ведь цены вторички часто не соответствуют ее комфорту. При использовании услуги «Trade-in на новостройки» основная часть стоимости новой квартиры по договору долевого участия оплачивается за счет продажи собственной квартиры. Риелторы Центрального Агентства Недвижимости предложат условия, при которых Вы сможете проживать в своей квартире до переезда в новую!
Для клиента, который в состоянии погасить займ в течение одного-двух лет, услуга «Trade-in на новостройки» может быть значительно выгоднее ипотечного кредита. Ведь, кроме проживания в привычной квартире до переезда, можно существенно сэкономить на процентах банка. Большинство банков применяет аннуитетный тип ежемесячных платежей. Платежи равны в течении всего срока кредитования, но при этом первые несколько лет в составе каждого платежа преобладает сумма процентов за кредит и лишь 5-10% от платежа это тело кредита. В связи с этим досрочное погашение ипотеки становится невыгодным.
Без ипотечного кредитования
В ипотечном кредите отказ могут получить лица, чья профессия входит в группу риска по статистике банка или клиенты, у которых не погашены другие кредиты, хотя и исправно оплачиваются. Для использования услуги «Trade-in на новостройки» не требуется справок и поручителей, не важна кредитная история, ведь деньги клиент получает за проданную им квартиру.
Выгоды применения «Trade-in на новостройки»:
• возможность обменять жилье на новое;
• экономия за счет покупки новостройки на ранних этапах строительства;
• возможность получить деньги не обременяя свою кредитную историю;
• комфортное проживание в привычных условиях вплоть до момента переезда в новую квартиру.
Пример от риелтора
В этом году к нам обратилась молодая семья. Обычная ситуация – появился второй ребенок и родители задумались об увеличении жилплощади. Семья проживает в 2-комнатной квартире в типовой 9-этажке по улице Дуси Ковальчук. А хотят переехать в просторную 3-комнатную квартиру в новом доме с видом на Обь, недалеко от метро Студенческая.
У клиентов были накопления в размере миллиона рублей. Они этим очень гордились, ведь сумма не маленькая! Однако, стоимость их 2-комнатной квартиры 3100-3400 тысяч рублей, а вот 3-комнатная квартира в новом доме от 5600 тысяч рублей. Есть только возможность купить 3-комнатную квартиру, все в таком же старом доме с маленькой кухней и советским ремонтом.
Я предложил клиентам рассмотреть варианты квартир в новостройках – цены на них на этапе строительства намного ниже, чем на уже сданные дома, выбор большой и можно не переплачивать за неинтересную отделку по чужому вкусу. 3-комнатную квартиру площадью 75 кв.м. со сроком сдачи 2 кв. 2016 года можно купить за 4125 тысяч рублей.
Однако, встал вопрос – где жить до момента сдачи дома? Единственным решением казалось взять ипотеку и выплачивать проценты. Дождаться сдачи дома, переехать в новостройку, а ипотеку погасить за счет вырученных денег от проданной квартиры. Если погасить кредит досрочно, то переплата за два года составит 759 тысячи рублей.*
*Расчет проведен на основании ипотечного кредита на 15 лет банка ЗАО АКИБ «Образование», процентная ставка 12,5%
Большая удача, что к моменту оформления сделки Центральное Агентство Недвижимости внедрило новую услугу – «Trade-in на новостройку», которая позволяла, получив деньги за свою квартиру и вложив их в новостройку проживать в привычных условиях до момента сдачи дома. 
Были согласованы и подписаны сразу два договора – купли-продажи и договор долевого участия, в которых синхронизировались сроки расчетов и переезда. Благодаря тому, что наше Агентство сотрудничает с застройщиком, нам удалось договориться о беспроцентной рассрочке части платежа.
По договору с застройщиком первоначальный взнос 20% составил 825 тысяч рублей. Дальнейшие платежи по графику расчетов за новую квартиру производятся клиентом из средств, получаемых от агентства по договору купли-продажи квартиры по улице Дуси Ковальчук. Продолжая проживать в своей квартире и используя средства из ее стоимости в счет оплаты новой, клиенты оплачивают проценты за использование этих средств. Проценты за использование средств в этом случае существенно ниже средней арендной платы за аналогичное жилье.
После сдачи дома на метро Студенческая семья переезжает в новую квартиру, производится окончательный расчет между Агентством, клиентом и застройщиком. Расходы на оформление сделки и «арендная плата» за два года при соблюдении клиентом сроков переезда составят 492 тысяч рублей.
По прогнозам специалистов после сдачи новостройки трехкомнатная квартира в ней поднимется в цене до 5400 тысяч рублей
Общая выгода клиента от использования услуги «Trade-in на новостройки» составит:
• стоимость квартиры в готовом доме 5400 тысяч рублей
• стоимость объекта в момент покупки 4125 тысяч рублей
• расходы клиента на продажу и аренду 492 тысячи рублей
Выгода: 5400 - 4125 - 492 = 783 тысячи рублей 

Ваш обмен затянулся? Звоните: 2–200–200


Компания: Центральное Агентство Недвижимости

Источник: http://www.centralnoe.ru/press/articles/0/obmenyajte-vashu-kvart


Просмотрено: 2256 раз