ГлавнаяПубликацииСтатьи → НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ КЛИЕНТА



НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ КЛИЕНТА

03.07.2014
НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ КЛИЕНТА

С каждым годом покупка квартир в новостройках становится всё популярнее среди жителей Новосибирска. Современные дома и целые кварталы вырастают в считанные месяцы, а стоимость квадратного метра новостройки значительно ниже, чем на рынке вторичного жилья. Как надежно инвестировать в новостройки.


При инвестировании в новостройку многие выбирают ее по месторасположению: определяются с районом и местом, узнают стоимость квадратного метра и изучают планировку. Многие застройщики создают информационные сайты о новых строящихся домах, помимо этого рекламная информация есть в журналах, газетах, на рекламных щитах. Таким образом задача выбора — решена.

Семь раз отмерь

Отношения между застройщиком и дольщиком регулируется Федеральным законом №214.

 

Требования принятого закона суровы, но даже самые именитые застройщики не всегда строго соответствует его букве. Нельзя забывать, что привлекая денежные средства, застройщик по сути является продавцом, чьи интересы часто не совпадают с покупателем — дольщиком. В первую очередь Застройщик заинтересован в своей прибыли. Здесь и желание получить доплаты при уточнении площади квартиры, продажа балконов и лоджий, момент передачи квартиры и начала оплаты коммунальных услуг.

 

Риски «серых» схем

Стоит насторожиться, если застройщик предлагает такие формы участия в долевом строительстве, как:

• заключение предварительного договора купли-продажи;

• инвестиционный договор (договор соинвестирования);

• договор о бронировании квартиры с обязательным внесением денежных средств;

• договор купли-продажи векселя, который будет погашаться застройщиком путем предоставления квартиры;

• договор займа;

• членские книжки и кооперативы.

 

Всегда на стороне клиента

Для того, чтобы оценить существующие риски профессиональный посредник в лице агентства просто необходим. Специалисты агентства недвижимости, основываясь на аналитике сделок, глубоком знании рынка в целом и работы различных застройщиков в частности, выступят экспертом на стороне клиента и обеспечат сохранность финансовых вложений.

Центральное Агентство Недвижимости предоставляет услугу экспертизы документов на инвестиционные объекты. Данная услуга предлагает снизить риск потерь с помощью предварительного (до внесения денежных средств) анализа пакета документов на строящийся объект. Долголетний опыт работы на рынке недвижимости позволил накопить немалый опыт и информационный банк данных о застройщиках города.

 

Кроме того, Центральное Агентство Недвижимости является официальным представителем более 40 застройщиков, документы на объекты которых уже прошли экспертизу, а значит услуга представителя по ним может не оплачиваться.

Юристы Центрального Агентства Недвижимости готовы сопровождать вас на всех этапах переговоров, проведут анализ документов, выдадут заключение о степени риска, рекомендации по приобретению и выбранного вами жилья.

 

 

http://www.centralnoe.ru/press/articles/0/na-strazhe-interesov-klienta


Компания: Центральное Агентство Недвижимости

Источник: http://www.centralnoe.ru/press/articles/0/na-strazhe-interesov-k


Просмотрено: 698 раз