ГлавнаяПубликацииСтатьи → Как оформить части леса



Как оформить части леса

20.10.2011

Начальник отдела регистрации прав на земельные участки Управления Росреестра по Новосибирской области Светлана Калашникова приняла участие в совещании, прошедшем в Департаменте лесного хозяйства Новосибирской области, на котором рассматривался вопрос государственной регистрации права постоянного (бессрочного) пользования на лесные участки и их частей.

 

Как отметила Светлана Валерьевна, часть земельного (лесного) участка не может быть объектом вещных прав, что в том числе подтверждается судебной практикой Высшего Арбитражного суда.

 

Для того чтобы предоставить в постоянное (бессрочное) пользование часть лесного участка, право собственности Российской Федерации на который зарегистрировано в Едином государственном реестре прав, необходимо предварительно осуществить раздел данного лесного участка. Для этого требуется изготовление двух планов лесных участков (предоставляемого в постоянное (бессрочное) пользование и остатка), которые заверяются подписью руководителя Департамента лесного хозяйства Новосибирской области и оттиском гербовой печати департамента. После чего необходимо обращение Территориального управления Росимущества в Новосибирской области с заявлениями о государственной регистрации прекращения права собственности на исходный лесной участок и права собственности на два образованных лесных участка с приложением их планов. Существует возможность одновременнго обращения за государственной регистрацией права постоянного (бессрочного) пользования на лесной участок.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области

 

 


земля, Росреестр


Компания: Росреестр


Просмотрено: 1431 раз