ГлавнаяПубликацииСтатьи → Доходный дом: выгодное решение жилищного вопроса



Доходный дом: выгодное решение жилищного вопроса

23.08.2011

Доходный дом – то же самое жильё в аренду. Однако строятся такие  своеобразные гостиницы специально для людей, которые будут проживать в нём по договору найма. Идею эту новой назвать нельзя, так как в России доходные дома появились ещё на рубеже 19-20 веков. Лидером по строительству таких объектов был Санкт-Петербург. Сегодня это очень популярный вид недвижимости в Западной Европе. В Сибири он также может стать весьма востребованным.


Недавно в Прокопьевске (Кузбасс) был построен десятиэтажный доходный дом (79 квартир), предназначенный специально для проживания молодых семей. Стоимость кв. м – всего 10 рублей, отдельно рассчитывается стоимость оплаты за коммунальные услуги. В квартиры можно заселиться только по договору найма со сроком аренды в 5 лет.

 

Стоит отметить, что прокопьевский доходный дом – это идея государственная: на его реализацию были выделены средства из областного бюджета (99 млн. рублей). Такое жильё вполне может  стать спасением для молодых людей, которые ещё не успели обзавестись собственным жильём.

 

Также в 2011 году появились доходные дома в Кемерово и Новокузнецке. В целом, возрождение домов, предназначенных специально под жилищную аренду, в настоящее время считается целесообразной, а прецеденты появления в городах единичных объектов таково вида может выльеться в массовую застройку. Посудите сами: в Прокопьевске комната общей площадью 40 кв. м обойдётся без учёта коммунальных услуг всего в 400 рублей, в Кемерово – около 1500.


аренда жилья, бизнес, новые проекты


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 2377 раз