ГлавнаяПубликацииСтатьи → Себестоимость Квартир-студий



Себестоимость Квартир-студий

18.08.2011

Студиями называют квартиры, не разделённые перегородками и стенами, благодаря чему они кажутся просторней и светлей. Сейчас этот сегмент рынка недвижимости весьма востребован  как по всей России, так и в Новосибирске. Маленькие площади стоят не дорого и великолепно расходятся среди населения.


На первых порах людям проще купить такую квартиру и впоследствии продать её за большую сумму. Рынок диктует условия: есть спрос, есть и предложения. Поэтому очень многие застройщики делают ставки именно на этот тип квартир. Не исключение и один из лидеров строительного бизнеса – компания «Электромонтаж».  По словам зам. Директора по внешней экономической деятельности компании  ООО  «Энергомонтаж» Ивана Леонидовича Сидоренко:

 

«рынок недвижимости ещё не насытился  квартирами-студиями, и потому их строительство является весьма выгодным, хотя по себестоимости они получаются намного дороже, чем двух или трёхкомнатные квартиры.  Причина в том, что при строительстве студий, из расчета на один кв.м. площади жилья, приходится прокладывать больше коммуникаций. Так, в типовом 4-х подъездном доме площадью 10 тыс. кв. м. всего квартир примерно 160  и половина из них 3-комнатные. Но если это объект с однокомнатными квартирами или квартирами стуиями, то их  будет уже 230. Естественно, такое строительство требует больше затрат. Отделка студий также будет дороже, т.к. себестоимость отделки той же кухни, в квартире-студии, падет на 20-30 кв.м. жилплощади, в то время как себестоимость оборудования кухни в трёшке площадью 79 кв. м., из расчета на кв.м. жилья будет меньше.  Кроме того, для студий, которые строим мы, панели возят из Томска, следовательно идет увеличение транспортных расходов. Однако такие квартиры не являются прерогативой строительных организаций. Так, у компании «Энергомонтаж» только 15-20% объектов являются студиями. Рынок ими постепенно насыщается, поэтому всё должно быть в равновесии».

 

Сейчас квартиры-студии – это реальное и, пожалуй, единственное решение жилищного вопроса для молодых семей и людей, у которых нет своей квартиры, но есть желание приобрести свои собственные квадратные метры.


новостройки, жилье, квартиры


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 1444 раза