ГлавнаяПубликацииСтатьи → Архитектурное пополнение: новые здания Новосибирска – 2011



Архитектурное пополнение: новые здания Новосибирска – 2011

06.06.2011

Столица Сибири с каждым днём приближается к масштабу Москвы. Преображаясь из года в год, Новосибирск радует глаз и вызывает чувство гордости. Серые будни зачастую скрашивает необычный архитектурный дизайн домов, их яркость и нестандартность. Вспомните забавный «шарик» у «Глобуса», в котором уютно разместились кафе. Однако развитие строительства на этом не останавливается. К концу 2011 году в Новосибирске обещают возвести очень долгожданные здания.

 

 

Ближе к космосу

 

Строительство нового планетария в Новосибирске приурочено к 50-летию полёта Юрия Гагарина в космос. Центр по наблюдению за звёздами и планетами будет находиться на Ключе-Камышенском плато и, судя по всему, станет излюбленным местом для семейного отдыха. Планетарий будет представлять собой двухэтажное здание: на первом будут находиться всевозможные технические помещения, но а главная суть проекта – звёздный зал с куполом в 20 метров – появится на втором. Кстати, купол может быть с лёгкостью трансформироваться в кинотеатр. Детский астрофизический центр – это поистине масштабный проект, который должен расположиться на площади в 2,5 тыс.кв.м. Его общая стоимость оценена в 309 млн. рублей. Напомним, что действующий планетарий города Новосибирска находится в улице Плахотного, 10.

 

 

Спортивная радость

 

Грандиозный проект стоимостью в 1,5 млрд. – крытый футбольный манеж – должен обрадовать своим завершением в конце 2011 года. Это сооружение на 3,5 тыс. человек. Его площадь будет составлять около 26 кв. м. Новосибирский проект, по сути, уникален – с такими параметрами в России объектов ещё нет. Также манеж предполагает и поле для мини-футбола со зрительным залом в 500 человек. Строительство манежа финансируется сразу из двух бюджетов – федерального и городского. Стоит отметить, что на волне подъёма спортивной культуры по всей стране, в Новосибирске собираются возвести спортобъекты и в районах, в которых до сих пор нет ни одного подобного учреждения.

 

 

Новосибирский бутон

 

С каждым годом в Новосибирске появляются здания, которые резко отличаются от всего построенного ранее. Их наличие постепенно приближает город к Европейскому классу – есть, за что зацепиться глазу. Архитектурная скука сменяется архитектурными изысками. В настоящее время один из таких пока ещё  непривычных сибирской земле объектов возводится  компанией «Гласстоун» – новое трёхэтажное здание будет похоже на бутон. Это будет торговый объект с локацией на Красном проспекте, 17  – рядом с часовней Святого Николая Чудотворца. Строительство планируется закончить уже летом 2011 года.

 

 

 

Ученье – свет

 

В скором времени на ул. Свердлова рядом с художественным музеем появится высокая стопка книг. По проекту немецкой фирмы «Tilke Engineering», победившему на конкурсе эскизов, здание Новосибирской государственной областной научной библиотеки будет выглядеть именно так. Эффект стопки будет достигаться за счёт того, что все одиннадцать  этажей будут расположены с поворотной сдвижкой на 8 градусов. Вполне возможно,  здание станет символом просвещения столицы Сибири. Для удобства клиентов библиотеки также будет организована и подземная парковка на 90 машиномест. Кроме различных читальных помещений в библиотеке будет организовано несколько конференц-залов, кафе, информационный центр.


строительство, архитектура, новые проекты


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 1431 раз