ГлавнаяПубликацииСтатьи → «Благовещенский»: коттеджный посёлок с добрым названием



«Благовещенский»: коттеджный посёлок с добрым названием

26.05.2011
«Благовещенский»: коттеджный посёлок с добрым названием

Недавно в Новосибирске прошла девятая региональная специализированная выставка «Коттедж – 2011. Малоэтажное домостроение».  Большим интересом  у населения она пользовалась не случайно, ведь коттеджи и таунхаусы с каждым годом привлекают к себе внимание людей, которым надоел серый мегаполис. А таких не мало. На  многих загородных территориях начинается строительство посёлков с малоэтажной застройкой. Одним из таких комплексов является «Благовещенский» от компании-застройщика «Дельта Девелопмент», о котором рассказал нам директор Парунин Дмитрий Аркадьевич.


Существует поверье: как корабль назовёте, так он и поплывёт. Эту фразу можно отнести ко всем сферам человеческой деятельности, особенно к строительству.  В названии нового посёлка уже заложена идея чего-то хорошего, светлого, идея блага. Находясь в 15 минутах езды от Новосибирска, он располагается в спокойной и огороженной от пробок и городской суеты территории и граничит с реликтовым сосновым бором. А потому комплекс «Благовещенский» быстро заинтересовал многих покупателей недвижимого имущества: первая очередь на жильё уже распродана, вторая находится в состоянии сдачи и ещё продаётся, и только третья ещё ждёт своих покупателей.

 

«Благовещенка» располагается в Советском районе, в  4 километрах от микрорайона «Нижняя Ельцовка», рядом с которым проходит автомагистраль. Поэтому проблем с транспортной развязкой быть не должно. В проекте запланированной инфраструктуры значатся детский сад, школа, торгово-развлекательный центр и многое другое. К осени должна быть закончена асфальтовая дорога. Также на территории комплекса уже имеется весь спектр необходимых коммуникаций: газопровод, водопровод, электросети и канализация.  

 

Удивительно уже то, что строительство коттеджного посёлка «Благовещенский», которое началось ещё до кризиса 2008 года, прошло через кризисное время,  люди поверили в успех проекта и продолжали покупать объекты, не смотря на нелёгкие 2008-2010 годы.

 

 

Объекты посёлка


«Благовещенка» включает в себя 96 двухэтажных таунхаусов, 10 многоквартирных и 200 индивидуальных домов. Иными словами, в посёлке сосредоточено разноплановое жильё. 

 

Таунхаусы – дома для тех, кто плюсы городской квартиры хочет сохранить, проживая загородом. Являясь гибридом городского жилья и коттеджа, он великолепно сочетает комфортабельность и земельные участки в  1 -6- соток.

 

Под индивидуальными домами в «Благовещенке» понимается, скорее, земля с пакетом коммуникаций. Дом потому и называется «индивидуальным», что типовой проект под него не подходит. Если в Европе люди готовы покупать готовые постройки, и в их голову редко закрадывается мысль что-либо поменять, то угодить нашему человеку в этом плане достаточно трудно: то отделка не та, то планировка не устраивает. Поэтому застройщики предлагают  земельные участки с пакетом коммуникаций, а дальше клиент либо возводит объект сам, либо договаривается о проектировке с компанией, которая может на выбор предложить несколько готовых проектов домов или разработать индивидуальный проект дома, под конкретного заказчика.

 

Самое типовое жильё в «Благовещенке»– это трёхэтажные многоквартирные дома, построенные по технологии Velox . Она заключается в железобетонном монолитном строительстве, в качестве утеплителя используется пенопласт толщиной 10-13 см., опалубку применяют несъемную из щепоцементных плит.  Данная технология была запатентована ещё в 1956 году в Австрии, и сейчас широко используется по всей Западной Европе.

 

Однако для Сибири Velox пока ещё в новинку. Стереотипное мышление нашего человека привыкло считать эталоном качества кирпич, хотя у технологии Velox  есть ряд преимуществ относительно кирпичных строений:  «бесшовный»  железобетонный монолитный каркас  – делает  строения более прочными, долговечными и тёплыми, опалубка из щепоцементных плит – обладает хорошей звукоизоляцией и экологичностью (95 % еловой щепы).

 

 

Цена вопроса


По новосибирским меркам цена за кв. м жилья в «Благовещенке» сравнительно не высокая. Так, участок 10-12 соток под индивидуальную застройку с полным пакетом коммуникаций обойдётся примерно в 2,5 млн.. Таунхаус 270 -280 кв.м. будет стоить около 7 млн. (25 тыс. за кв. м). В многоквартирных домах цена зависит от количества комнат, но, так или иначе, варьируется в пределах 27-30 тыс. за кв. м:

 

— трёхкомнатные квартиры: 27 тыс. за кв. м;

— двухкомнатные – 28 тыс. за кв. м;

— однокомнатные – 29 тыс. за кв. м;

— квартиры-студии – 30 тыс. за кв. м при площади в 40 кв.м.

 

Высота потолков в многоквартирных домах – 2, 75 м, в таунхаусах – 2,90 м.

 

 

Возможность кредитования


Стоит заметить, что партнёрами  «Дельты Девелопмент» являются банки ВТБ-24 и СберБанк, а потому для покупки объекта в «Благовещенке» вы можете получить кредит под залог строящегося жилья, т.е. закладывать уже имеющееся квадратные метры не нужно, и в этом состоит существенный  плюс схемы такого приобретения недвижимости. Так же возможны варианты покупки в рассрочку от застройщика до конца строительства.


продажа жилья, коттеджи, загородная, таунхаусы, новостройки


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 2484 раза