ГлавнаяПубликацииСтатьи → Аренда элитной недвижимости: требования к дорогостоящему жилью



Аренда элитной недвижимости: требования к дорогостоящему жилью

16.05.2011
Аренда элитной недвижимости: требования к дорогостоящему жилью

Сдавать в аренду квартиры – это искусство. Сдавать элитное жильё – верх совершенства. Требования к дорогим объектам возрастают соответственно статусу съёмщика.


Не смотря на то, что Новосибирск – город крупный и с большими перспективами, рынок аренды элитного жилья уверенно встал на ноги лишь пять лет назад. Однако, не смотря на это, по-настоящему элитных квартир в городе мало – всего 30-40 объектов. Дело в том, что при слове «элитный» часто возникает путаница: за  жильё высокого класса принимают квартиры в новостройках, в которых проведён евроремонт. Такое восприятие в корне ошибочно.

 

Разберёмся, что же такое действительно элитное жильё, и какие к нему предъявляются требования.  А таковых не мало.

 

Шикарные объёмы


Для клиентов, которые ищут элитную квартиру, очень важен простор, так как он является для них привычной средой обитания. Так, трёхкомнатные квартиры должны обладать параметрами – 100-150 кв.м.; двухкомнатные – 60-80 кв.м.; однокомнатные – не менее 40 кв.м.  Тесное жильё обеспеченным людям не интересно.

 

«Начинка» квартиры


Следующий момент, которой следует учесть при сдаче элитной квартиры, это наличие дорогостоящей техники. Не так важна отделка, как то, что призвано служить человеку для бытовых нужд. Особенно на качество приборов обращают внимание иностранцы – хорошая техника необходима им как воздух.

 

В элитной квартире обязательно должны находиться:

 

— домашний кинотеатр, прекрасная акустика;

— посудомоечная машина;

— два санузла, отдельно ванна, отдельно душ;

— дорогая мебель, особенное внимание требуют стол и кровать;

— комплект красивой качественной посуды.

 

Следует обратить внимание и на ёмкость шкафов, т.к. вещей у приезжих, как правило, много, и чем вместительнее будет данный предмет интерьера, тем выше вероятность  сдать квартиру.

 

А вот декор для финансово благополучных клиентов не так важен. В моде минимализм.  Также ими очень ценится возможность трансформации комнаты.  Это значит, что при необходимости кабинет без труда может превратиться в детскую или гостиную. На этот случай у арендодателя должно быть специальное место, где до поры до времени будет храниться не используемая мебель.

 

Кроме того, дом в котором, будет сдаваться квартира, должен быть с видеонаблюдением и охраной, лифты обязательно должны быть бесшумными, да и общий вид, который будет открываться из окна элитной квартиры должен радовать глаз.  О том, что в квартире обязателен интернет и кабельное телевидение, даже не стоит и упоминать.

 

Именно из всех этих слагаемых складывается образ современной элитной квартиры, которая будет пользоваться спросом у арендующих.

 

Необходимые мелочи


Именно мелкие, но приятные нюансы отличают элитную квартиру от просто дорогой. При первом её посещении, клиент должен почувствовать, что пребывает в пятизвёздочном отеле. На пороге его должны поджидать новые тапочки, в ванной – лежать новый брикет мыла и пара новых зубных щёток; квартира должна быть вычищена до блеска – никаких посторонних запахов! В этом отлично помогут аромосвечи или чашечка свежесваренного кофе. Особенно важно, чтобы в квартире не осталось следов от бывших арендаторов.

 

Интересные варианты


Не смотря на то, что город большой, по-настоящему интересных для аренды вариантов квартир немного. Вот несколько адресов, в которых есть элитные объекты:

 

— Октябрьская, 34;

— Корова, 46/2;

— Орджоникидзе, 23;

— Романова,39;

— Александровский сад.

 

Способы оплаты


Элитные квартиры очень востребованы  иностранцами, у которых в почёте безналичный расчёт. Поэтому тем, кто занимается арендой дорогостоящего жилья, лучше организовать ИП.

 

 

Информацию для статьи предоставила директор «БК НЕДВИЖИМОСТЬ» Бугрова Олеся Николаевна


аренда жилья, элитная недвижимость


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 1301 раз