ГлавнаяПубликацииСтатьи → Аренда элитных квартир: спрос, предложения, особенности



Аренда элитных квартир: спрос, предложения, особенности

17.05.2011
Аренда элитных квартир: спрос, предложения, особенности

Элитное жильё, несомненно, будет пользоваться спросом у людей обеспеченных. Но какие квартиры на рынке пользуются особой популярностью и кому необходима  аренда дорогостоящих квартир?

 

Спрос: что и кому нужно


Большим спросом пользуются двухкомнатные и однокомнатные квартиры. Их снимают круглогодично. Трёхкомнатные объекты арендуют в основном семьи в период с марта по июнь и с сентября. Потенциальных клиентов, которые захотят снять элитную квартиру, можно условно разделить на три группы.

 

Первая группа


В основном в неё входят приезжие, большую часть которых составляют иностранцы. Новосибирск развивается семимильными шагами, в городе строиться множество объектов, в которых замешаны иностранные инвестиции и специалисты из-за рубежа.  Они приезжают минимум  на 3-4 месяца, и жить всё это время в отеле получается достаточно накладно. Таким клиентам проще снять квартиру, поэтому основная доля элитного жилья рассчитана на гостей из-за границы и специально обставлена исходя из их требований и пристрастий (простая отделка, дорогая техника). Иностранцы очень ценят живописность места, в котором им предстоит некоторое время существовать. Для них особенно важен красивый вид из окна.

 

Вторая группа


В неё входят клиенты, которые продали  своё жильё  и делают ремонт в новом. Поэтому некоторые время они вынуждены квартиру снимать. Такие клиенты  привыкли жить в роскошной атмосфере, и в связи с этим, будут арендовать именно элитную квартиру. Прежде всего, они оценят простор и комфорт.

 

Третья группа


В эту группу входят финансово благополучные клиенты-мужчины, которые снимают квартиру для досуга. Обычно это однокомнатные элитные объекты, которые арендуются для подруг. Такие квартиры называются «девчачьими». Чаще всего их отделка имеет «женское лицо»: преобладание розового цвета, плюшевые детали, декор в романтичном стиле и др.

 

Предложение: цена и качество


Стоит отметить, что на данный момент на рынке аренды элитной недвижимости наблюдается такая тенденция: часто качество не соответствует запрашиваемой цене. Когда максимальная стоимость квартиры составляет около 25-30 тыс. рублей, арендатор настаивает на ежемесячной выплате в 40 тыс. руб. Поэтому такое жильё часто простаивает в поисках клиентов. Дело в том, что конкуренция на данном рынке развита слабо, но только она способна дать стимул для нормализации соответствия цены и качества.

Вообще успех в данном бизнесе зависит от многих составляющих, однако, несомненно сочетание следующих параметров: топовость дома, качество ремонта, «начинка» квартиры и, естественно, уважение к клиенту. При приобретении элитной квартиры для последующей её сдачи в аренду необходимо особенно тщательно выбирать дом. 

Отдельно стоит сказать об аренде загородной элитной недвижимости (коттеджи, таунхаусы), так как летом этот вид жилья становится особенно востребованным. Многие финансово благополучные мужчины охотно бы арендовали дом для своей семьи – жены и детей. При средней стоимости в месяц 70-80 тыс. рублей, на рынке загородной недвижимости достойных вариантов на сегодня не наблюдается: многие коттеджи простаивают без соответствующего ремонта и заботы со стороны арендатора. 

 

Информацию для статьи предоставила директор «БК НЕДВИЖИМОСТЬ» Бугрова Олеся Николаевна


аренда жилья, элитная недвижимость


Источник: АгентРФ недвижимость


Просмотрено: 1819 раз